Подробности трагедии в Брянске.

Подробности трагедии в Брянске.

    За рулём новенького “Volkswagen Passat” была двадцатилетняя Ирина Добржанская, имеющая водительский стаж менее года. Погибла трёхлетняя Соня Сивакова,  единственный ребёнок в семье.  Её мать  двадцатидевятилетняя Анна Сивакова находится в больнице с тяжёлыми повреждениями.  Город Брянск кипит от возмущения. Ирина Добржанская из богатой семьи, Анна Сивакова из бедной. Что скажет правосудие? Хотелось бы Чтобы эта трагедия стала поучительным уроком для многих водителей. Пункт 14.2 Правил дорожного движения Российской Федерации гласит: Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед этим транспортным средством нет пешеходов. 

Данное ДТП  снято двумя видеорегистраторами. Один находился в автобусе, который двигался в первом ряду, а второй стоял в автомобиле ГБДД, сотрудники которого в это время несли службу, контролируя именно этот злополучный пешеходный переход.  Именно на их записи хорошо видно, что и автобус и автомобиль слева от него замедлили движение и, естественно, что автомобиль Добржанской, который очевидно двигался с высокой скоростью,  должен был тормозить, но она не выполнила требований пункта 14.2, что и привело к трагедии.

  Виновата ли в данной ситуации Анна Сивакова?  Она шла по пешеходному переходу и не сводила глаз с автомобилей, которые медленно, но продолжали двигаться по своим полосам, чтобы побыстрее пройти дорогу она ускорила движение и оказалась под колёсами мчащегося автомобиля.  Если предположить, что “Volkswagen Passat” двигался со скоростью 108 км/час , а именно  30 метров , скорость Анны Сиваковой, переходящей дорогу с трёхлетней дочкой 1,5 метра в секунду, то для преодоления третьей полосы ей требовалось три секунды при этом автомобиль Добржанской находился на расстоянии 90 метров от пешеходного перехода и видеть его Анна Сивакова, сосредоточившая внимание на движущемся автомобиле по второй полосе, просто не могла. Здесь именно та ситуация, что невозможно заранее увидеть и безопасно перейти пешеходный переход, если по проезшей части  с превышением скорости мчится автомобиль. Не зря в городе действует ограничение скорости именно в 60 км/час. При многополосном движении в принципе невозможно перейти безопасно улицу, если автомобили несутся с бешенной скоростью. Не случайно на этом пешеходном переходе эта трагедия не первая. По сообщениям СМИ Ирину Добржанскую за последнее время несколько раз штрафовали именно за превышение скорости. К тому же   на автомобиле Ирины стояли украденные в Белоруссии номера.

Автомобиль Добржанской Подробности трагедии в Брянске. На этом фото Вы видите как автомобиль Ирины Добржанской грузят на  эвакуатор. Обратите внимание на номер. Он, во первых, “крутой”, во  вторых, белорусский. Откуда у двадцатилетней девочки оказался    номер, который опознали Мария и Сергей . Как сообщает NEWS:  ”13 октября в редакцию  газеты БРЯНСК.RU обратился житель Беларуси Сергей, сообщивший,  что увиденные им в сюжете одной из телекомпаний номерные знаки на автомобиле «Фольксваген-Пассат» виновницы ДТП принадлежат его девушке Марии. 25 сентября Сергей и Мария поставили свой автомобиль «Инфинити» с номерами «3333 НН – 7» на неохраняемую стоянку возле автосервиса в Минске. Когда Сергей увидел знакомый номер по телевизору, он поехал на стоянку и обнаружил пропажу.”

Инфинити в Белоруссии Подробности трагедии в Брянске.

  На этом фото Вы видите автомобиль «Инфинити» со своим родным  номером, который кем то был украден. Возикает вопрос, а кому вообще  принадлежит «Фольксваген-Пассат»  и всё ли в порядке у него с техническим паспортом? Почему Ирина Добржанская позволяла себе  лихачить на автомобиле с чужими номерами? Очевидно, она делала это  имея надёжных покровителей в ГБДД. К тому же и работала она в банке  при МРЭО. Так будет ли справедливое наказание в данном случае?

12 Ответов на Подробности трагедии в Брянске.

  • Эдуард

    Показали по ТВ этих богатых родителей (папу пенсионера и маму) так , что не надо раздувать. С этим могло произойти с каждым, Там автобус стоял – знак закрывал, дорожники разметку пешеходную убрали, гаишники в машине сидят вместо того что-бы регулировать опасный участок дороги, все хорошо сработали- одна неопытная девочка виновата. Все хороши! И мамаша тоже, не убедившись переходить такой опасный переход!

    • avtoadmin

      То, что знака не было видно, возможно,. Но я конкретно привожу пункт ПДД, который нарушен 14.2., то есть и автобус, который прекрасно видно и автомобиль слева от него ехали медленно и проносится мимо них было нельзя. В этом ошибка водителя. А ошибка Анны Сиваковой в том, что сейчас, даже переходя дорогу по пешеходному переходу, нужно смотреть не мчится ли кто то нарушая всё и вся…Насчёт гаишников полностью согласен, лучше бы они регулировали движение на пешеходном переходе, чем вели съёмку. Что же касается папы пенсионера, посмотрим на его возможности, когда узнаем приговор суда.

    • Andres

      It’s like you’re on a msision to save me time and money!

    • Rocio

      That’s a quick-witted answer to a difficult qsuieton

  • Починяю

    Неопытность – не оправдание. Нарушила сразу не одно правило – огребай положенное.

    • Lexi

      I don’t know who you wrote this for but you helped a broethr out.

  • Ella

    Nice to read your blog

  • Renz

    Always refreshing to hear a rational asewnr.

  • Ishfaq

    A simple and itnleligent point, well made. Thanks!

  • Peaceable

    There’s a terrific amount of knowledge in this artlice!

  • Salman

    Hey, sbtlue must be your middle name. Great post!

  • Александр

    То, что она виновата (Добржанская) даже не обсуждается. Это ответ на отзыв Эдурда. Гаишники, это вообще отдельный разговор. Изначальная их функция это регулировка движения и сопровождение, в случае необходимости. А если в целом говорить про аварии, с участием пешеходов, могу сказать следующее. На 99% в них виноваты те, кто отвечает за непостроенные подземные или навесные пешеходные переходы. У нас на дорогах, независимо от трафика, нерегулируемые переходы везде, даже на трассах (это вообще парадокс). А гаишники вместо того, чтобы выполнять свои прямые функции, просто выходят на охоту за деньгами, прячась возле таких вот переходов и других мест “ловушек”.

Написать ответ

Добавить комментарий