Жизнь и Любовь.

Жизнь и Любовь.

ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ.

Люсьен Зифрид.

     Два слова “Любовь” и “Жизнь” хранят в себе всю тайну нашего существования. Одно немыслимо без другого. Любовь переносится жизнью – жизнь переживается только через любовь, то есть через действие чистой любви, источником которой является духовное, даже божественное.

Однако, что же человек сделал из этих двух возвышенных понятий? Разве не злоупотребление чистым понятием “любовь”, если мы используем его в первую очередь для описания физической любви, даже сексуального влечения, и провозглашаем его любовью? А понятие “жизнь” для нас ничего не значит, кроме функции органов, физической вегетации, питания, питья, потакания удовольствиям. Для того же, кто ищет немного глубже и для серьёзного искателя, язык, который даётся нам в дар, как и всё в Творении, раскрывает нам истинный смысл двух понятий “Любовь” и “Жизнь”.

Третье понятие – “Свет”, который, подобно горящей свече, помещается в нашу жизнь, чтобы призвать нашу свободную волю воспламенить нашу “жизнь” и превратить её в “любовь”, зажечь чистый огонь богопочитания. Уже в школе каждый ребёнок узнаёт, что только Бог есть Любовь и Жизнь. Чтобы поднять нашу человеческую жизнь на уровень поклонения Богу, мы должны открыть себя для потока Божественного Света. Мы должны принять Свет в нашу жизнь, что означает: превратить жизнь в Любовь! Это происходит посредством полного приведения своей жизни в соответствие с нетленными Законами Великого Творения Божьего; это и есть истинное поклонение Богу.

Из Любви Бог сотворил великий мир в его яркости и многообразии, в котором мы, люди, можем обитать для нашего развития. Именно Любовь постоянно наполняет нас, даёт нам согревающие солнечные лучи, волшебный звёздный свет безоблачных ночей, ароматный горный воздух,  даёт новые жизненные импульсы при каждом вдохе после сознательного выдоха, великолепие цветов, чьим прекрасным  видом, формами и ароматами мы наслаждаемся, бескрайний голубой океан, словом: весь чудесный мир – всё для нас, чтобы наслаждаться.

Поскольку в человеческой лексике нет слов, которые хотя бы отдаленно описывают красоты Природы, нам приходится прибегать к двум понятиям “Любовь” и “Жизнь”, чтобы интуитивно ощутить величие Творца.

Каждое из этих слов образует канал для распознавания, начиная со значения слова, “описывая” названный в нем объект. “Описание” рисует картину, таким образом, передавая понятие.

Духовное распознавание происходит исключительно при виде и получении изображений. Изображения – это язык духа. Таким образом, чудеса Творения Мира нельзя описать человеческими словами, их можно пережить только в образах, точно так же, как Любовь Творца, Истину и Свет Жизни можно пережить только таким образом.

Если бы хоть на одну секунду прекратился вечный поток Любви от Бога, Который есть Жизнь, то всё, что было создано, увяло бы и умерло. Мы, люди, внесли жуткий диссонанс в эту живую Любовь, в эту любящую Жизнь. Куда бы мы ни повернули свой взгляд, мы не видим ничего, кроме ревности, поиска вины, знания, мудреной мягкости, преувеличенных эмоций, нездоровой сентиментальности. Мы видим абсурдное предположение, что Божья Любовь прощает все, что является совершенно ложным толкованием учения Христа, Сына Божьего.

Сам Иисус произнёс слова, которые ясно, мощно и строго выражают истинную Любовь ко всему сотворенному: “Отче  прости их, ибо не ведают, что творят” (Луки 23, 24) Этим Сын Божий отдал Себя как совершенную, чистую Любовь. Он не мог поступить иначе. Воссоединение с Отцом, покинув Землю, стало возможным только потому, что Он оставил Землю без малейшего пятнышка  ненависти или обиды на невежественное человечество, пригвоздившее Его к кресту. Только потому, что Он любил с Чистой Любовью, Он мог воссоединиться с Отцом, Который есть Вечная Любовь.

Этот безмерный акт Любви Христа, когда Он просил Своего Отца простить невежественное человечество за убийство, нарушил плотный покров тьмы, которая сошла на всю Землю после распятия. Это прорыв в  покрове тьмы дает человечеству возможность искупить сокрушительный ответный эффект от бремени вины за величайшее преступление всех времен. Не смерть на кресте Сына Божьего освобождает нас от этого сокрушительного бремени вины – напротив: это тяжелейшее из всех бремя вины. Мы можем обрести спасение только в том случае, если заключим новый завет с Богом, то есть откроем себя для Истины, для Света Вечной Божественной Истины, которая учит нас тому, как мы должны жить и что мы должны делать, чтобы стать достойными Акта Любви Христа. Чистая Логика неподкупно действующего Закона Взаимодействия, по мере того, как он разворачивается в этом разрушительном для всего Мира событии, должна стать кристально чистой, при лишь немножко более глубоком размышлении в строгой объективности.

Таким образом, “Я люблю” – это состояние духа!

Оно не выражает ощущения изобилия, какого-либо эмоционального или физического воздействия – или того, что мы на Земле называем просто “любовью”. В этом духовном состоянии “Я люблю” просто невозможно поддаться невежественным импульсам; отпадает базовое “эго”, связанное с материей! Дух прорвался и взял управление в свои руки; он черпает из вечно струящейся Любви, из Первоисточника. Люди с таким уровнем духовной зрелости, куда бы они ни пошли, они будут излучать гармонию и тепло души. Они будут распространять радость и благословения, внушать доверие и тем самым будут живыми примерами того, как жить повседневной жизнью, как человек, достигший правильного состояния “Я люблю”.

Слово “я люблю тебя” или “они любят друг друга”, использованное или, лучше сказать, оскорбленное, говорит нам миллионы раз о том, что по своей природе оно находит удовлетворение в “том” или “другой” и поэтому должно приводить к желанию обладать. Это, однако, никак не связано с понятием Истинной Любви. В газетах, журналах и других изданиях ежедневно приводятся примеры того, что мы, люди, называем “любовью”. “Они влюблены” вместо “они любят друг друга”, то есть один любит другого. В конечном счете, каждый ищет в том, кого он “любит”, только исполнение своих собственных желаний, своё личное счастье, вот почему его открытый или скрытый эгоизм вполне естественно столкнётся с эгоизмом того, кого он думает, что любит.

Совсем другое дело в идеальном браке, который “заключен на небесах”. Слово “брак”, гармоничное само по себе, показывает нам, что здесь две однородные души, которые находят друг друга с целью дополнения. Они предназначены друг для друга, то есть одна для другой. Совершённое на Небесах, реализованное на Земле. Осознание на Земле, конечно, не должно быть самоцелью, это произошло не ради них самих. Любовь обоих супругов не находит удовлетворения в собственной дополняемости  друг друга, скорее, излучение обеих душ является основой для более высокого уровня Любви ко всем людям, которые стремятся к Чистой Любви, к растущей Любви к Богу. В этом лежат огромные задачи для супружеской Любви, равно как и для её оправдания.  В таком браке, естественно, не может возникнуть никаких мыслей о неверности или ревности, ибо в противном случае союз не был бы основан на взаимной дополняемости и не был бы заключён на Небесах. В совершенном браке лучи Истинной Любви соединяются и вместе поднимаются в радостной благодарности к Первородному Источнику, откуда они постоянно получают силу и все новые познания.

Таким образом, выражение “я люблю тебя” никогда не сможет охватить понятие “я люблю”. “Я люблю” – это глубокий опыт жертвенности, принесенной в результате непостижимой Любви Творца к человечеству, отправив Своего Сына. “Я люблю” – это также опыт распятия Иисуса Христа. Наконец, “Я люблю” – это переживание новой великой любящей Божественной Жертвы, проявляющейся в Слове Истины, которая дает нам возможность искупить свою огромную вину за то, что мы распяли Христа, посланного нам Искупителя.

Любовь окружает нас каждый час, мы принимаем ее как свою естественную заслугу, как то, что нам причитается. В то время, как только Любовь позволяет нам даже существовать!

Не  признавая это, мы все несём в себе опасный зародыш обусловленной любви. Чтобы полностью искоренить её, необходимо полное самопознание! Однако эта борьба с самим собой не должна привести к жёсткому, безумному самоконтролю, который был бы деморализующим и неестественным и отбросил бы нас назад, вместо того, чтобы помогать нам продвигаться вперёд. Страх перед этой новой катастрофой существует до тех пор, пока состояние самопознания не станет постоянным и естественным. Мы достигнем  этого состояния, когда постоянно вибрируем в радости, когда радость струится из нас, когда мы сами являемся радостью, как она есть. Любовь – это ключ, который, покоряя базовое “я”, открывает прямую связь с чистыми потоками Любви из Первоисточника. Эта связь, это повторное соединение – Жизнь, наша жизнь, которая ведет нас через Любовь к переживанию.

Поэтому существует только одна религия – религия Любви.

 

Перевод с английского Лазарева Владимира.

Написать ответ

Добавить комментарий