Обзор Renault Logan 2017

Обзор Renault Logan 2017

Обзор Renault Logan 2017

Автомобиль Renault Logan представляет собой бюджетный легковой автомобиль. Данная машина относится к «В»-классу. Производство модели «Логан» было начато в 2004 году. Эта модель была разработана французским автомобилестроительным концерном «Renault» специально для стран с «развивающейся» экономикой. По этой причине сборку их наладили во многих странах. Автомобили собирают в России, Румынии, Иране, Индии, Марокко, Колумбии, а также в Бразилии. В разных странах эти машины продаются под разным названием марки, как Renault, Dacia, а также Nissan.

Автомобили с начала производства сменили два поколения. Сегодня производится второе поколение данной машины. В 2017 году ожидается старт продаж обновленной вариации второго поколения данного автомобиля. Обновленная вариация этого автомобиля получит некоторые изменения в дизайне, интерьере, а также по технической части.
Техническая часть автомобиля
Эти машины построены на основе шасси, под названием «Dacia M0». Автомобиль имеет кузов несущей конструкции. Под моторным отсеком у него устанавливается подрамник. Этот элемент конструкции кузова служит для крепления двигателя и трансмиссии, а также для крепления элементов подвески. Кроме того подрамник обеспечивает жесткость кузова. Также кузов имеет традиционное усиление в виде продольных лонжеронов, которые ввариваются в днище автомобиля, имитируя раму.

Автомобили выпускают в двух возможных модификациях кузова, а именно седан и универсал. Седан оснащается четырьмя дверьми, а универсал пятью.

Логан оснащён системой переднего привода. Его силовая установка, то есть двигатель и трансмиссия, располагается в поперечном положении по отношению к продольной оси кузова. На эти машины, в зависимости от комплектации, ставятся различные моторы. Все они имеют рядную и четырехцилиндровую компоновку.
Двигатели и трансмиссии устанавливаются следующие:

  • Бензиновый, атмосферного типа, с инжекторной системой впрыска топлива. Объем 1.600 литра, мощность 82 л. с, система газораспределения (ГРМ) работает по системе два клапана на цилиндр, распределительный вал один. Привод распредвала ременной. Среднее значение расхода топлива до 7.2 литров на сотню км пути. Наивысшее значение скорости 172 км/ч. Трансмиссия механическая, количество передач равно пяти.
  • Бензиновый, атмосферный, с инжекторной системой впрыска. Объем 1.600 литра, мощность 113 л. с, система ГРМ работает по системе четыре клапана на цилиндр, привод системы ременной. Распределительных валов применяется два. Расход топлива в среднем равняется 6.6 литров на сто километров пройденного пути. Наибольшее значение скорости 177 км/ч. Трансмиссия механическая, пятиступенчатая.
  • Бензиновый мотор атмосферного типа с инжектором. Мощность 102 л. с, объем 1.600 литра. ГРМ по системе 4 клапана на 1 цилиндр. Распредвалов два, привод их ременной. С таким мотором машина может разогнаться до 171 км/ч. Трансмиссия автоматическая, с четырьмя передачами.

В некоторых комплектациях машина оснащается роботизированной системой трансмиссии.
Автомобиль имеет довольно простую подвеску, которая является полузависимой. Она работает по системе «макферсон». Подвеска переднего приводного моста представлена треугольными нижними рычагами, а также стойками (опора, амортизатор и пружина). Также применяется стабилизатор поперечной устойчивости. Задний мост представляет собой «балку» и является поддерживающим. Он оснащен продольными рычагами и стойками.

Тормозная система этой машины работает на гидравлическом приводе. На передние колеса устанавливаются дисковые тормозные элементы, а на задние колеса барабанные элементы. Также автомобиль оснащается вакуумным усилителем. Кроме того, машина оснащена системой АБС.
Рулевая часть представлена реечным механизмом. Он также оборудован гидравлическим усилителем.

Описание интерьера автомобиля
Салон этого сравнительно небольшого автомобиля может вместить четверых пассажиров, а также водителя. Сидения машины отделываются тканевыми материалами. Они оборудуются ручной системой регулировки. Также в них применяется система подогрева. Рулевая колонка регулируется вручную. Панель приборов и панели дверей отделываются пластиком. Стеклоподъёмники, в зависимости от комплектации, бывают или электрические, или ручные. Также машина оснащается мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и климат контролем.

Описание экстерьера автомобиля

Внешний вид машины довольно красив и современен. Фары автомобиля выполнены в «косой» форме. По своим линиям они объединены с решеткой радиатора. Решетка для обдува радиатора имеет вставки отделанные хромом. На бампере противотуманные фонари и дополнительная решетка для обдува моторного отсека. Колесные арки выделены линиями.

Написать ответ

Добавить комментарий